Я смотрю на жизнь сквозь времени окно

Я смотрю на жизнь сквозь времени окно
Не всегда понятны мне ее мотивы.
Блекнут краски, превращаясь в чёрно-белое кино,
И пора б привыкнуть, пить за ужином вино,
Ждать, когда проявят негативы

Прожитых бессмысленных минут
Дня, звучавшего  в минорной пасторали.
Что тогда произошло? Ведь были там и тут
Чудеса, которых многие так ждут,
Ну, а мне их просто так отдали.

В жизнь свою вплетаю горизонт вдали,
Звёзд сияние в покрывале ночи,
Там за океаном краешек земли,
Где маяк встречает в бухте корабли,
И шторма безудержно грохочут.

Все мгновения этой жизни наяву
Превращались в гонку по спирали,
Может оттого я так отчаянно живу,
Может потому я ненасытно так живу,
И хочу, чтоб все в округе это знали.

Я с рождения болен, но не навсегда…
Мне б добраться только до её вершины
В час, когда промчатся  все мои года
С сединой, в морщинах с клюшкой у пруда,
Излечусь от жизни в миг единый.

Через сотню лет я снова в гости  заскочу,
Подхватив знакомую простуду,
Буду жить и чувствовать, что этого хочу,
И не важно, что опять пойду с проблемами к врачу,
Но зато я жизнью счастлив буду.
                05.01.2024


Рецензии