Мужчина с чувством юмора

Мужчина с чувством
юмора  -  мой идеал!
Как   правило,
отъявленный нахал
И   беспардонный
             зубоскал.
Недавно мне сказал
один   такой:
Ему вполне подходит
юмор   мой,
Тем   более   -   всё
               остальное...

Нас  в  лодке  было
 двое,
Когда   она   пошла
ко   дну...
Мы отмочили шутку
не   одну   -
И  даже  очень  бурно...
И не совсем цензурно...
Но  чувство  юмора
спасло:
Мы раскрутили так
весло,
Что  нас  до  берега
несло
Успешнее катамарана  -
Тонуть   нам
оказалось   рано!

И   в   самолёте
были   мы  вдвоём,
Когда   случилось
что-то  там  с  рулём...
Пилот
катапультировался
        первым,
И   нас   оставил
с оголённым нервом...
Мы  так  смеялись
всем смертям назло!
Ведь  с  чувством
юмора нам повезло!
От  смеха  ветром
в   поле   унесло 
И   бросило
в   какой-то   стог  -
Вполне  приемлемый
итог!

А тут вдруг в гости
к  маме  приглашает
И  сразу  же  меня предупреждает:
Отметить  надо,  мол , помолвку  -
Я как-то даже сбита
с   толку:
Женаты,  вроде  как,
лет   пять   -
Но  маме  надо  бы
сказать...
Меня   он   вводит
сразу   в   курс:
У   мымы   очень
тонкий   вкус:
Балет,   мол,   ей
сознанье   кружит,
Но  с  юмором  она
не    дружит.

Я   захожу   -  она
на   ушко   сыну:
Мол,  не  похожа  я
на   балерину...
Он ей сказал, что я
в  Большом  служу...
Но  я-то  с  юмором
дружу!
Как   ласковая
девочка  из  хора,
Ей    улыбаюсь,
не  потупив  взора,
И   руку   жму,
пылая  от  восторга:
"Представлюсь, мама:
Дапкунайте Ингеборга."
Она   опешила:
не знает, что сказать...

Вот так у "Mamma mia" появился  зять.


               05. 01. 24


P.S.  "Mamma  mia"  -
в   переводе
с   итальянского:
    моя  мама.


Рецензии
Одно удовольствие читать такие стихи, Елена!!!

И с юмором дружить тоже...

С наступающим праздником Рождества и наилучшими пожеланиями,

Елена Максимова 8   06.01.2024 05:21     Заявить о нарушении
Елена! Согласна: чувство юмора - это классная штуковина! С ней не соскучишься! Никакой мороз не страшен!
Главное в жизни - оптимизм! Всё остальное жизнь в нагрузку даёт.

😁🤪😇😂❤🌕💐💐💐

Елена Макс   06.01.2024 11:02   Заявить о нарушении
да, про мороз, прямо в самую точку, Елена!
у нас, когда морозы в декабре были - 42, я ждала электричку напевая "врагу не сдается наш гордый Варяг!"...

Елена Максимова 8   06.01.2024 12:03   Заявить о нарушении
Елена! Я не представляю себе, каа можно выживать в такой лютый мороз? Неужели "Варяг" помогает?
Вы СУПЕРоптимист!
❤❤❤🌕🌕🌕💐💐💐

Елена Макс   06.01.2024 16:09   Заявить о нарушении