Вспоминая 2023 год...

Архив нашего ЛитО-2023. Юбилейный творческий вечер известного казанского писателя Бориса Вайнера мы провели в музее Б.Урманче в январе прошлого года, где прозвучали выступления и поздравления от Гос.театра кукол "Экият", гл.ред. журнала "Казанские истории" Любови Агеевой, Рамиля Миннуллина (Программа "Рухият" БФ "Татнефть"), барда и худ. рук. гр. "НеЗаМи" Дмитрия Бикчентаева, студии "Татармульфильм", от арчан, гр."4 сезона", гимназии №121, ТЮЗа и др. Ведущие - Наиля Ахунова и проф. КФУ Альфия Галимуллина. Самые светлые воспоминания...

Юбилейный год для Засл. деятеля искусств РТ, поэта , драматурга и переводчика Бориса Вайнера выдался творчески плодотворным: в Оренбурге состоялась премьера спектакля "Богатырь из теста" по его пьесе по мотивам татарского фольклора, публикации в различных изданиях, например, в журналах "Казань" и "Казанский альманах" и др.; написаны новые стихи, много новых переводов с татарского... Пожелаем другу и литконсультанту нашего ЛитО здоровья и новых успехов и в новом году!


Рецензии