Человек-дым

Сижу я на лавочке ночью сырой,
Голодный, немытый, немножечко злой.
Все мимо проходят и только твердят:
"Эх, ты, бедолага, примиже медяк".

Я те медяки в карман  положил,
И мелким шажком пошёл в магазин.
А в нём и хлеб, и колбаска, и сыр...
Всегда б так я жил, всегда б так я жил!

Набрал я корзину вкуснейшей еды:
И хлеб, и колбаску и вроде бы сыр,
Такой аппетитный - слюней полный рот!
И вот я на кассе стою и терплю,
Всё жду свою очередь, просто смотрю.

Смотрю на цепочку поодаль меня,
Смотрю на собачку, смотрю на себя.
Смотрю на корзину свою и считаю,
И тут понимаю - монет не хватает!

Мне грустно, обидно, немножечко стыдно...
Товары обратно я все разложил,
Поплакал в душе,
И исчез, словно дым.


Рецензии