Поезд жизни

Снова детство приснилось мне ночью
По степи я иду босиком
И ковыль шелковистый щекотит
Тронут свежим степным ветерком

Я иду по степи напрямую
Без дорог и тропинок в ту даль
Где кончается детство, и жду я
Поезд юности - скорый, а жаль

Я спешил повзрослеть в этой жизни
Скорый поезд довёз меня; вот
Остановка, уж очень так быстро?
Этот поезд назад не идёт. 


Рецензии