К нам Осень заглянула в январе

Вот осень заглянула в январе.
Зачем пришла? Дождливую не ждали.
Зима в правах, хватает королев
Не хочется испытывать печали

Начнёт, грустить, затянет, слёзы лить.
Томясь сумеет, грустью ненароком
Израненную душу бередить.
Сердца, волнуясь застучат галопом

И появленьем огорчать не смей!
Мороз сердитый поспешит кусаться.
Наряд моментом разорвёт метель.
Проснется вьюга, может разгуляться

Пусть солнце улыбается тебе.
С теплом выглядывает ненадолго,
Но балом правит Зимушка уже
И строгий взгляд колючие осколки.

Послушай, славная, иди в свой край
Да, в будущем черёд весны и лета
Бог даст, появится и урожай
Стих сложат, обязательно, поэты

4 января 2024 года


Рецензии