Стань травой...

Стань травой
Или клевером батистовым –
На ветру танцуй в такт дождю…

Зреньем стань –
Охвати всю ширь,
Пронесись над луговиною,
Обними тонкий стан лебёдушки.
Под Покровом она стоит,
Воспарив над широким разливом,
И глядится в зеркало двух рек,
А столетия текут необратимо –
Сквозь неё, сквозь белизну…

Ветром стань!
Загуртуй облака,
Непослушных барашков отару –
Пускай кучерявятся,
Радуют малышей,
Очаровывают поэтов,
Набухают, как губы возлюбленной,
И во чреве несут дождь.

Стань ночной тишиной –
Во все очи пусть звёзды глядят,
Не мигая. Пусть месяц висит,
Тонкий, над зимним лесом.
Тихой струйкой сизый дымок
Пусть течёт из трубы над хатою,
А собаки спят по дворам.
Всё спокойно. И люди спят
В своих тёплых уютных постелях.
И никто не кричит, не ухает.
Не свистит над головами.
И все живы.
Молитвой стань.


03.01.2023.


Рецензии