Только сплю в Новогоднюю

Только сплю в новогоднюю ночь, или
Это мыслей неясных рой, -
Будто тянутся, тянутся журавли
Над землёй весенней порой.

И так славно в уставшей душе моей!
Возрождается вновь она..
И никто у меня отнять не посмей
Ту, что мне за рекой видна!

Зацветают ракиты весенние,-
Это праздник счастливый мой!
И вступаю в родимые сени я,-
Вот вернулся опять домой!...


Рецензии