Заметенный белым снегом

Заметённый белым снегом отчий дом.
Русский север. Вологодские края...
Зябкость ив над заметеленным прудом.
Спит под чистым снегом родина твоя!

Вспоминаем... Только верится с трудом,
Что пахнёт в лицо берёзовым теплом,
И с тобою мы сюда ещё придём,
И нас встретит тонкий месяц над селом.

Что вдруг первая падучая звезда
Прочертит над спящим домом синеву...
Прокатилась лет счастливых череда
То ли в сказке здешней, то ли наяву...


Рецензии