Любовь и вера

Итак вера от слышания,
 а слышание от слова Божия.
                Рим 10-17.


Говорят люди разно о Боге
Так же верят по разному все
Оббивая у храмов пороги
Ставят свечи Ему налегке

И живут с такой верой годами
Поклоняясь иконам своим
Рассудите вы это всё сами
Стал обряд для людей дорогим

Слово Божие даже не знают
И живут своей верой слепой
О любви о делах рассуждают
Говоря «Бог в душе, Он со мной»

Что же эта за вера такая?
Когда можно мне жить, как хочу
Она будет скорей, головная
Потому что, себя я люблю

И сегодня на нашей планете
Люди знают как верить, как жить
Только позже что Богу ответят
Когда Слово их будет судить

Вот Слова о любви посмотрите
Ими веру проверьте свою
И себе вы хотя бы не лгите
«Что я Бога Иисуса люблю»
 
 
  «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня,
тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему  и обитель у него
сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает
 слов Моих; слово же, которое вы слышите,
   не есть Мое, но пославшего Меня Отца.»
                Иаонн 14 23-25.

    «Отвергающий Меня и не принимающий слов
Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
     оно будет судить его в последний день.»
                Иоанн 12-48.

**********************************************


«Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас?»
                2Кор 13-5.

 
У веры не должно быть настроений
И так же не должно быть темных дней
Она всё переносит и в терпении
Идет и призывает всех людей

Она не будет спрятана в подполье
"Мол я же верю, что ещё нужно"
Идет вперед всё переносит с болью
И не кричит она, Устала уже всё!

Живая вера некуда деваться
Всегда толкает в Слове прибывать
Она на Слово будет упираться
И будет истинно любить и сострадать

Сегодня в мире нет людей без веры
Чему то верят все до одного
Но, небо, не откроет этим двери
Что вера лживая и ищет своего

И кто ты человек, не знаю точно
Но вера истинная только во Христе
Пересмотри свою ты веру срочно
Сейчас Господь напоминает то тебе


«Ты веруешь, что Бог един: хорошо
делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный
человек, что вера без дел мертва?»
                Иаков 2 19-20   

«Итак вера от слышания, а
 слышание от слова Божия.»
                Рим  10-17.


январь 2024.


Рецензии
Благодарение Богу за этот прекрасный,великий дар.Верить!

Пусть Господь благословит и укрепит быть Ему верными ,не взирая ни накакие трудности,переживания.Которых очень и очень много в этой жизни.

Спасибо,
С теплом и уважением,


Полинушка Панфилова   24.01.2024 11:35     Заявить о нарушении
Поля взаимно. Спасибо.
Рад тебе всегда.

Владимир Сафин   24.01.2024 11:56   Заявить о нарушении
Я тоже.
С теплом и улыбкой,

Полинушка Панфилова   24.01.2024 17:44   Заявить о нарушении