Всадники Зимы

В пору праздничную, как в красивом сне,
Диво дивное гуляет по стране.
В эпицентре новогодней кутерьмы
Залихватски скачут всадники Зимы.

Самый первый разогнался и упал.
Тот, что следующий – только жару дал.
А что третий? Он ещё не начинал!
Только сзади он ползёт и ждёт сигнал.

И задержатся все трое до весны,
Мир разделают на чистые листы.
И пойдут они по свету точно в ряд,
Бодрым свистом разгоняя снегопад.

Хочешь вместе с ними выше облаков
В путь отправиться под звуки бубенцов?
Ничего, что мало жизни на пути.
Только ветер, только радость впереди!

05.01.2024


Рецензии