Чёрное и белое...

Чёрное и белое,
Доброе и злое
Дело своё делают -
Дело не простое.
Каждый в свою сторону
Души перетягивает.
Мир от этих споров
Вскрикивает, вздрагивает.
Без конца и края
Войны продолжаются,
Между тьмой и раем
Битвы не кончаются.
Облака над нами
Белые и чёрные,
Грозами, дождями -
Влагой животворною
Растят хлеба насущные,
Расцвечивая радугой
Мир терпеливо ждущий.
Черное и белое
Живёт добром и злом -
Души выбор делают
В сплетенье мировом.
И, что несут с собою,
То и получают:
Судьбы бумерангами
По миру блуждают.
Так помоги же, Боже,
Сделать выбор верный.
Страждущие души
От сомнений скверны
Очистить, укрепиться
Силою Твоею,
И со злом сразиться
Жизни не жалея.

05.01.2024г.


Рецензии