Звёздный шум

Ранней весной, на солнцепёке, пробил влажную зернистую почву стебелёк. Хорошенько огляделся по сторонам – нет ли поблизости травоядного животного? – и раскрыл свой первый листок, как зелёное знамя.

*
Иду по сырью, из которого изготавливаются люди. Иду по останкам прежде величественных солнц, Архангелов и Богов, управлявших когда-то мириадами жизней. Иду по влажному зернистому веществу, ни с чем на свете не сравнимому…
  Иду по тебе, земля!

*
Люблю тебя той именно любовью, которой любят в далёких русских деревнях майскую черёмуху ранним утром.

*
Бог напрягся – и появились горы,
дунул – и появились небеса,
изрёк слово – и появились люди.
Но когда Бог, рассматривая своё творение, улыбнулся,
появились цветы.

*
Хочется иногда такого, что человеку не свойственно вообще. Услышать звёздный шум, например.

*
«Ангел, который час?» – спросили незнакомые люди человека. И вздрогнул человек так, как вздрагивают от высокого электрического напряжения...
 Может, что вспомнилось?

*
Верю: той нежностью, которую я испытываю к тебе, Ангелы набивают перины своих кроватей. И спят на них, и видят сны, в которых лучи утреннего солнца тонут в Беспредельности. И звучат, как струны арфы, в попытке запечатлеть Ускользающее.

*
– Не подходите, не подходите ко мне. Иначе я забросаю вас бабочками, стрекозами и муравьями из своего детства!
(Фея – мальчику Индиго, гуляющему по лесу с ноутбуком под мышкой).


Рецензии