Любовь без права...

       Любовь без права... на любовь
                «Предпочитаю отсутствовать полностью,
                Чем присутствовать частично…»
Как мало прав
Бывает у любви,
Когда она не вовремя, не кстати.
И все сомнения
В один кулак собрав,
Вновь чувства все на жертвенном распятье.

Она имеет право на мечту,
На память,
Что живёт в любую непогоду.
Ей не дано
Осилить высоту,
Что выше голубого небосвода.

Смиренье, ожидание,
Вопросы
Взрывают чувств пылающий клубок,
Но затухают мысли
И запросы…
Вновь властвует обещанный зарок.
                5.01.24 г.


Рецензии