Над берегом Очера

Над берегом Очера,
Где солнца яркий диск
В бескрайности простора
Задумчиво повис...

Здесь дни уже длиннее,
С волшебницей зимой
Пальто надели ели,
Сверкая белизной.

Окутан лес предгорья
Слепящей красотой.
Я душу здесь умою
Как в детстве-тишиной...

До неба голубого
Всем сердцем потянусь,
И воздухом чистейшим
Я досыта напьюсь.

Родные нам просторы-
Как запах молока,
Который мы впитали
На вечные века.

Спасибо, мать-Россия,
За эту красоту.
Я чувствую в ней силу,
И всей душой люблю.


Рецензии