Ваше благородие

Ваше благородие,
сижу в огороде я.
И не сторож я вообще,
а скорей пародия.
И молва народная
обо мне шумит.
"Зачем этот, старый пень, третий день сидит".
И действительно. Зачем?
На капустной грядке, неизвестно, как и с кем,
я играю в прятки.
И опять смеётся,
надо мной народ:
"Да кому он нужен,
этот огород".
Ваше благородие.
Отпусти домой.
Не отпустишь,
я найду вариант другой.
Может где-то барин,
поумней живёт,
тот, кому не нужен,
чертов огород.


Рецензии