Мальчик девчонку ждет

Дом пирогами пахнет
Снег за окном идёт
А на скамейке в сквере
Мальчик девчонку ждёт

Руки озябшие, в цыпках
Прячет в карманы он
И замирает от ветра
Сердца грохочущий звон

Окна горят огнями
Манит уютом тепло
Девочку с пирогами
Не отпустили в кино

Мальчик влюбленный сразу
Про всех друзей позабыл
Не получилось свидание,
Но их костёр не остыл

Как зарождаются чувства,
Руки сплетаются как?
Как разрываются нити,
Как подбирается мрак?

И почему ей, единственной,
Мальчик рисует весну?
Как он увидел сердцем
В девочке той мечту?

Много пришлось им вынести,
Многое потерпеть
Чтобы судьбой единстенной
Птицею полететь


Рецензии
До боли ,знакомые чувства и переживания!
Прочтите пожалуйста "Когда мы были молодыми ". Те-же трепетные ожидания!
Спасибо. Рад знакомству.
Всех земных благ Вам!

Иван Лищев   14.02.2024 01:38     Заявить о нарушении