Живут же люди

Наверное, приходит мне конец...
Едва, мне стало кое-что понятно,
Как вновь, Вопрос!?.. И "ожил мозг-юнец",-
Он понял, что не понял,.. вероятно...

А может быть, что так оно и есть:
Ты прожил жизнь и опыт твой порука,..
Но нет, не обольщайся! Вновь, как месть,
Встаёт вопрос(?).. О, Боже! Что за мука!..

Ну, для чего мне нужен этот вздор?
Ну, кто я есть? В чём смысл моих раздумий?
Терзания души, до этих пор?..
Иль, "расписаться в явном слабо-умии"?

Махнуть на всё презрительно рукой!
И жить, как все,-"что будет, то и будет!"
И "по-течению",.. тихонечко, рекой
Идти, бежать,- живут же так вот, люди..?


Рецензии
Нежность и смысловая глубина строк - это Ваша фишка, Наденька!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   14.01.2024 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Артур,за Ваше внимание и поддержку!!! Очень, очень, очень благодарна Вам!!!

Надежда Кочергина   15.01.2024 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.