Волонтёрам Белогородского госпиталя

Мелькают лица, люди, голоса...
Мелькают раны, стоны среди ночи.
Мелькают грустные, суровые глаза...
Кого-то путь длиннее был, кого короче.

Кого-то в душу крепко запустив,
По сети ищешь и находишь, как награду.
Кого-то не узнав и отпустив,
Ты вспоминаешь с болью и утратой.

Но все родные наши пацаны.
Разведка, пехотинцы иль Шторм Z.
Для нас они все, как один, равны.
Здесь нет регалий, да и званий нет.

Иные помнятся молчанием и грустью.
Иные залихватским озорством.
А кто-то взглядом зацепил, как будто сгусток
Потока мыслей о пережитом.

И мы вас каждый день встречаем.
Белогородский СВО транзит...
Споём вам, принесем печенье с чаем,
И улыбаемся... А сердце-то болит...

04.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии