Останется со мной

Темной ночью ледяные лапы
Сжали горло, начали душить.
Но не видно в свете тусклой лампы
Монстра злого, что мешает жить.

От удушья покатились слёзы.
Сердце страхом разразило грудь.
Смерть в окно заглядывает грозно,
Чтоб закончить жизни моей путь.

Создал разум монстра из печали,
Страшное чудовище тоски.
Свет души от бедности реалий
Быстро смерк, природе вопреки.

"Жизнь пуста и смысла не имеет,
И мы в мире брошены одни" -
Шепчет тьма, но свет ее развеет,
Бога свет, что нас с тобой хранит.

Монстр злой печали и сомнений
Сгинет вон. Останется со мной
Вера в Бога и его творений,
И любовь, дающая покой.


Рецензии