Ты перегнула с морозом, зима

Ты перегнула с морозом, зима,
Холодно так, шо пипец.
Северный ветер обносит дома,
Окна застил мороЗЕЦ.
В доме камин не спасает совсем,
И отопление тож.
Вьюга дороги засыпала всем,
Гож ей кто или не гож.
Ты перегнула с морозом, зима,
Минус тридцатка опять.
Ты то, вон, в шубе гуляешь сама,
Что ж тебе не холодать.
Валенки нынче не носит народ,
Да и дубленки - не все.
Пальцы в перчатках колеют на взлет,
В средней своей полосе.
Но в Рождество и должон быть мороз -
Лютый, свирепый.. на то,
Чтобы в бороде прятал красный свой нос
Дедушка в красном пальто.
Зимушка русская - сказка и быль,
Там и Крещенье грядет.
Белой поземкою стелется пыль
С Дедом Морозом идет.


Рецензии