Жизнь. Песня

                Жизнь
            Жизнь со скрипом по течению плыла.
            То кутила, то шалила, то спала,
            То стрелою ввысь взлетала, 
            То в пучине пропадала,
            То куда-то за собой меня звала.   
         
            Припев
            Кто-то счастье для себя приобретал,
            Кто-то совесть по крупиночкам терял.
            Кто-то денежки считает,
            Кто-то  срок большой мотает,
            Кто-то песенку тихонько напевал.
            Кто-то имидж кардинально изменил,
            Кто-то жить совсем по-новому решил.
            Ну, а я давно решила: 
            Не сменю на мыло шило,
            Как бы ты меня об этом не просил.

            Я по жизни мелкой щепочкой плыву.
            Я как бабочка одним лишь днем живу.
            Никому я не мешаю, мелочей не замечаю.
            Никого себе на помощь не зову.
            Припев.
              2023г.


Рецензии