Без скидки на жизнь

"Я изменился.
Пожалуй мне без единого сомнения радостно, что первое явное изменение – впредь отсутствие потребности кому-либо это доказывать.
...Значение и этого письма стремится к нулю, но я благодарен. Я изменился."

...

Пока не пишется,
И я душой, или сам...
Тело с головою обездвижены,
Много придаем значения словам.

Хотелось книгу, но сборник
К черту не сдался сейчас.
Я во вторник
Так и не сотворил тот рассказ.

А стоило бы дань отдать
Сердцу, что исправно кровоточит.
С меня вам есть пока что взять,
Иголки впредь не оставляют точек.

Счастливым быть или успешным?
Я слишком много рефлексировал,
Чрезмерно бывая грешным,
Не избегая самонасилия.

Счастливым быть.
Травм с меня хватит,
Я по горло сыт!
И не быть отныне тварью,

Но свое я все равно заберу.
Не проще, не легче, с улыбкой,
Не забывая свою мечту,
С женой, собакой – короче: без скидки.


Рецензии