Фронтовая Снегурочка

Дед Мороз прошёлся по стране
Полный гордости в осанке.
Таким он был в сороковые на войне
В солдатской, со звездой шапке ушанке.

Его на фронт дорога привела
По боевым следам советского солдата
И рядом с ним Снегурочкой была
В шапке ушанке со звездой сестрёнка
                Медсанбата.

Она была на всех фронтах,
Уменье проявляя и сноровку,
Порой тащила на своих плечах
Бойца беспомощного и его винтовку.

Увидев боль в его глазах,
Услышав: «Помоги, сестрёнка»,
В окопах, в поле, в блиндажах
Взрослела бывшая девчонка.

Она не только бинтовала,
Снимая боль кровавых ран,
В бойцов отвагу, мужество вселяла.
Была и оберег и талисман.

Взрослела, преодолевая страх,
До самого победного момента,
Когда гнездо врага разбили в прах.
Впоследствии её солдат, с ребёнком
                на руках,
Стал в Трептов-парке Победы монументом.


Рецензии
Отличный стих, Валерий!
С наступающим Рождеством!

Макс-Железный   05.01.2024 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом и с новыми НАДЕЖДАМИ!

Валерий Тарасенко   10.01.2024 10:36   Заявить о нарушении