Больное сердце

Зябко ёжится сердце в усталой груди,
Стонет, словно больное дитя в лихорадке.
То замрет, то внезапно опять застучит,
Будто хочет сказать мне: «Со мной всё в порядке!»

Серпантином дорога моя пролегла,
Не всегда мне встречались открытые двери,
Чаще – топи болот, беспросветная мгла
И в обличье людском кравожадные звери.

Всё на сердце моем свой оставило след.
Я сказала ему: «Ты страдало без меры.
Сколько ж выдержать можно?!» Оно мне в ответ:
«Вероятно, ни дня без надежды и веры».


Рецензии