Мать поколения...

спросил у Солнца ,
как дела (?),
рассеялось рассветом ..,
спросил у Ветра ,
где тропа (?) ,
он подождал с ответом ..,
собрал в охапку соловьёв ,
чтоб спели свои песни ,
росою кружка до краёв ,
и мох дарил не плесень ...
берёзы лапти мне сплели ,
под дальнюю дорогу ,
а горы тучи развели ,
чтоб не мокрели ноги ..,
от звёзд упал мне лунный свет ,
волна ласкала кочки ,
стелила , чтоб тот путь дошёл ,
где распустились почки ...
там вырос сад ..,  там благодать ,
там нет в любви затмений ,
там слово Бога , словно МАТЬ ,
взрастает поколенье ...

3.01.24г.


Рецензии