Храните, люди, человечность!

ХРАНИТЕ, ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Давайте уважать друг друга,
Не обзываться, не кричать.
Вам место точно не уступят –
Коль по плечу других стучать.

Давайте уважать соседей,
Договорившись обо всём.
И не кричать, как потерпевшим,
Сжигая мир своим огнём.

В подъезде, дома, на работе
И в магазинах, и в метро
Давайте проявлять заботу.
Другим ведь тоже нелегко.

Любите мир, не сквернословя,
Прощая и добро храня.
Пример возьмут ваш за основу.
Начать всегда надо с себя.

Храните, люди, человечность!
В своих сердцах, в своих домах.
Добро, порядочность и честность –
Основы жизни бытия.

6 сентября 2023 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии