Как я заблудилась в лесу

Был со мной однажды случай:
Забрела я в лес дремучий,
Заблудилась и кричу –
Выбраться скорей хочу.
Вот, бреду, куда – не знаю,
Среди пней, кустов плутаю.
Вдруг избушка впереди.
«Люди»! – ёкнуло в груди.
Я туда, а там лесник –
Старый, дряхленький старик.
«Кто ты, девица, такая?
Глушь здесь дикая лесная.
Как попала ты сюда?
Иль с тобой стряслась беда»?
«Заблудилась, - отвечаю. –
Как зашла – сама не знаю.
Как мне выйти – подскажи,
Путь-дорогу укажи».
«Тут дорога не далёко, -
Мне лесничий подсказал. –
Перейдёшь ручей глубокий. –
И направо указал.
А за ним деревня «Вятка».
«Эк, меня как занесло.
Это ехать на лошадке
Мили три в наше село.
Делать нечего, придётся
Мне людей потом просить,
Чтобы до захода солнца
Меня к дому подвезли». –
Я дорогу отыскала,
Вышла к «Вятке» и бегом.
Там людей я повстречала:
Помогли они потом.
Всё закончилось успешно,
И теперь я среди вас
Вспоминаю, как потешно
Заплутала как-то раз.
12. 06. 2021


Рецензии