Мой сон...

Во сне сорвала я цветок...
И ткань касалась голых стоп...
И мир во сне не так жесток...
И не было слезы взахлёб...

Ласкал воздушный ветерок,
Качалась прядь волос на лбу...
Мой мир во сне не так жесток...
Но я проснулась по утру...

И вижу темный небосвод,
И вижу тучи, ветер, дождь...
Не будь жесток... Не будь жесток...
Оставь меня... Не режь... Не трожь...

Закрыв глаза вернулась вспядь...
Ткань платья по шелкам полей...
Волос висит витая прядь...
Но помню точно мир теней...

В охапку шляпку и цветок,
Пойду по полю в речке ржи...
Мой мир во сне не так жесток...
В нем нет насилия и лжи...

В нем каждый жизненный урок
Дается только от любви...
Мой мир во сне не так жесток,
Как злы бываете все вы...

Во сне так океан глубок...
Во сне безбрежен счастья миг...
Мой мир во мне не так жесток...
Прощальный вдох... Истошный крик...

Проснулась я... Реальность вот...
Дыханьем легкое пронзит...
Мой мир во сне... Не так жесток...
Мой сон... Мой сон... Мой сон... Забыт...
***
©Оля Варяницына


Рецензии