Слово о деревне

В чем сила и особенность земель,
Которые на Родине моей?
Они хранят историю людей,
Непобедимый дух вчерашних дней.

Как паутина, растянулись полосы дорог.
К "Столице-сердцу" тянутся любые дали.
Но где на карте тихий уголок,
Который мы деревней называли?

Где зыбка дремлющей с природой чистоты,
И новизна открытий не привитых?
В тени дубравы серебристый звонкий смех
Простой российской девочкой залитый?

И здесь не растерялся наш Иван,
Со всею силой выжить он старался.
"Пусть буду стар и немощен. Дорогу молодым!"
Сказал, когда сыночек в город собирался.

"Не погубись там в одиночку. Бог тебя храни!
А мы здесь перебьемся понемногу.
И в сердце родины кусочек сохрани.
И в отчий дом не забывай дорогу!"
2016 год


Рецензии