Как первый снег твой поцелуй

               
 Как первый снег твой поцелуй.               
 Растаял сладкий сок из твоих губ.         
 Меня к другим ты на свиданье не ревнуй.      
 Я - солнце зимнее, огнём души их люб.               
               
 Ты есть сама, как целый океан.            
 Устал я в нём край неба находить.            
 Ведь ты не любишь моё сердце за обман.      
 Его как тень его другие смогут полюбить.   
               
 Как первый снег, сиянье твоих глаз.      
 Весной цветут они, а осенью хладеют.      
 Зимою солнце в небе на показ.            
 Горит, но теплотой тоже не согреет.      
               
 Бежал я от огня из глаз твоих.               
 И под шагами, выжигались травы.         
 Любовь душевная, бывает только для двоих.      
 Но солнце зимнее, уста прохладою отравят.      
               
 Бегу куда, зачем, не знаю сам?               
 Кусаю губы, вижу свет твоих очей.               
 Не твой уже, я будто бы отцветший май.            
 Я просто глупый, холодный луч уже ничей.    
               
 Истлел порыв, осталась в сердце боль.            
 В холодных зимних снах не прячется душа.       
 Как первый снег растаяла моя любовь.      
 Наверное от холода она была грешна.         
               
                05 01 2024 Галина.


Рецензии