Пока еще я есть люби

Пока еще я есть - люби...
Храни тепло углей в остатке...
Не создавай вокруг загадки...
Пока еще мы есть... Люби...

Пока еще живу надеждой,
Люби меня еще сильней,
Люби как будто бы жадней...
Страстнее, крепче, чем как прежде...

Не оставляй меня одну,
Не делай так, чтоб обходилась
Я без тебя... Не подведи же...
Иначе мы идем ко дну...

Пока еще доверье есть,
Не растеряй, согрей, сдержи...
Ранения перевяжи...
И выбрось ненависть и лесть...

Люби пока еще жива,
Пока еще вздымает грудь...
Свою больную... Ну и пусть...
Укрой собой.... Храни меня...

Не дай врагам меня пинать,
И чтоб болезнь меня сломала...
Твоей любви прошу немало...
Но ведь и я способна дать...

Люби меня пока я есть...
Ведь завтра может так случиться,
Что жизнь заставит разлучиться...
И в дом мой постучится смерть...

Люби пока еще могу
Касаться, целовать и нежить,
Пока смеюсь я безмятежно...
Люби меня... Люби одну...

Люби пока не меркнет свет
В моих глазах к тебе, Любимый...
Пока ты мой неповторимый,
И для меня других и нет...

Люби... Не трать... И сбереги...
Хоть угольки или руины,
Пусть счастье будет лишь взаимным...
Я так люблю тебя, пойми...

Люби любовь, пока жива...
Дай руку и не убирай...
Люби и твердо, точно знай...
Ты Мой, Любимый... Я - Твоя.
***
©Оля Варяницына


Рецензии