Рождество проводим в Святки, встретим Старый Новый

Зима в стужу заковала каникулы до Рождества,
и,путешествуя Жар Птицей била рекорды Торжества!
На двадцать градусов погоду,еще,
на миллион гостей!
И заморозила, всю, воду,во всех купелях для страстей!

Чтобы визжали,будто режут,будто
на кол сажать ведут,
не все выдерживали нервы,скрежет
зубов,коль,что спасут?!
С последним вздохом шагнуть в воду,
как тот,Иварушка дурак!
На удивленье возвратиться,но, и не
каждый был мастак.

Впрочем,силком никто не гонит,
и не неволят,каждый сам,
норовит исполнить этот ритуал в дар
Небесам!
Как расплавом обожженный,покидая
полынью,как комок зажатых нервов,
помолись на всю Страну!

Пока,молод,сердце крепко,кровь
кипит,как молоко,
ледяной воды не бойся,и в мороз
ныряй легко!
Лишь,представь,что,Ты,из бани,
из парной,той,что шипит,словно,
адский Змей Горыныч,нам сдаваться
не велит!

Рождество проводим в Святки!
Встретим Старый Новый Год,поклонюсь
я,для порядка,одну рюмочку в зачет!
Под селедочку с картошкой с огорода
аромат!
И,под Тост,Кого, уж,  нету,пусть, им
снится в цвету сад!

 Борис Карабанов,


Рецензии