К нам, в 25 год...

                АЛЛЕГОРИЯ.
                Взгляд В. Маяковского дожившего
                до наших дней...
  Мне, посему, дано, неслыханно!
Я, говорить могу, о чем хочу!
Прополоскать могу и Ленина и Сталина!
Могу и Берию, но не хочу!

  Ведь демократия, по чище гласности,
Она без главного? Да, ерунда!
Хоть, без согласных, но всегда ущербная,
Но нам и это, не лебеда.

  А что без гласных? Да это, мелочи!
Зато про всех теперь и обо всем!
Либидо, променял на либеро,
И языком чесать не перестал.

  И что теперь? В ушные прорези,
В глазные  пуговки , из разных мест ,
И днем и ночью, буквы твердые,
Шагают, вдоль и поперек...

  Шагают, уводя в БЕСсонницу,
В безверие и пустоту ,
"Я, говорить могу теперь, без главного,"
Без красоты и без Величия Души...

  Распущенность, без наказания ,
"Раз Бога нет, так можно все",
Я, не боюсь теперь, ни Ленина ни Сталина,
Боюсь, что больше, не увижу я Души...

                05.01.24.


Рецензии