Белгород

Белгород – белые ночи...
Нет, не от снега бело; –
Взрывы, сверкая, грохочут,
В окнах ломая стекло.

Рушатся стены и крыши,
Спящих людей хороня...
Взрывам не скажешь – «Эй, тише,
Спит здесь большая семья...»

Бомбам не скажешь – «Не падай
С неба смертельным дождём,
Не превращай в чрево Ада
Счастьем пропитанный дом...»

Стоны не слышит железо,
Враг не внимает мольбе...
Скорбь ранит в самое сердце,
Трудно дышать при ходьбе...

Белгород – чёрные ниши
В стенах разбитых домов...

Светлые души погибших
Взмыли в небесный альков,
Светятся множеством точек,
Как метеорный поток...

Белгород – грозные ночи...

- Мамочка, взрыв...
- Спи, сынок...
Всё позади… Здесь не страшно…
В рай нас уводит стезя...

Мама, обняв сына страстно,
Молится, к звёздам скользя...


Рецензии