Святки

 Будем пить чай из старинных фарфоровых чашек.
 Есть мандаринки, печенья имбирного звезды.
 Будем о чем-то болтать в ощущении счастья, 
 Пусть за окном уже темень, хотя и не поздно. 
 Святки волшебное время  вкусняшек и лени.
 Фильмов хороших, встреч добрых с друзьями из детства,
 Страшно волшебных рассказов, где прошлого тени
 В нежности воспоминаний сидят по соседству.
 Время для бардовских песен, бренчанья гитары.
 Время надежды на чудо с шальною удачей,
 Время шампанского, все мы немного гусары,
 Планов на год и на жизнь, чтоб длинней и богаче.
 Будто далек горизонт и сливается с небом.
 Будто у нас впереди еще целая вечность.
 Радость движенья средь леса, мороза и снега.
 И правит миром бравада, любовь и беспечность.


Рецензии
Марина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   23.01.2024 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.