Вьюжина завихрем извилась

Вьюжина завихрем извилась,
Завылось выветром в темне…
Глянь, как зима забоевилась!
Поди под крылышко к мене!

По непотребству ли, в угоду ль
Соило нас во хмарь небес…
Ублажь, зазноба, коль уж подоль,
Ознобы жарствами телес.

Учуй души мытарства всуе,
Узри стенания в очах,
Уверь глагольствам, что несу я,
Угрей охланувший очаг.

Его иссохнутые тлены
Блаженной влагой оживи…
И он, во плоти оживленный,
Взрастёт на почвище любви.

Он будет, лаской обуянный,
Страмные губы лобызать
И с каждым чмоком окаянный
Всё глыбже шастьем пронизать.

И вмиг воспрятый затвердится
Во много многов многов раз,
И всё забратое сторицей
Бурлящей пеною воздаст.

05.01.2024


Рецензии