Деда Карло

Внук приглядывался к деду
- Часом деда не колдун?..
Поддержу и я беседу
Про пытливый детский ум:

Стар наш деда Апанас.
  Это раз.
Забубённа голова.
  Это два.
Есть снегурка,  посмотри
  Целых три.
С ними может флиртовать,
 Во четвёртых,
          старый тать.
А как выпьет - красный нос
- Значит - дедушка - Мороз!

Внук торопится однако.
Ну а мне спешить куда?
Я по знаку зодиака
Хоть и рак, но не беда.

С этим дедом мы похожи
Разве ж только бородой.
Я на целый год моложе.
Нос не красный, но кривой.
   
   Это раз.

Тот - Морозный - ходит с палкой,
Со Снегуркой - старый гусь.
Я люблю дарить подарки,
Но без палки обойдусь.
У меня Снегурка дома,
Я как Сухов верен ей.
Весит центнер моя Тома
- Всех стройнее и милей.

   Это два.

Ежли  ж я "приму на грудь"

Самогона литра три,

В алко-тестер мне дыхнуть
Не взорвётся так сгорит.
Обожаю красный цвет
И скажу вам тет-а-тет
На обед люблю бекон.
Что ж - выходит я - Дракон?..

Не дракон я, не дракоша,
Внук отчасти в чём-то прав.
Я пушистый и хороший,
У меня весёлый нрав.

- Деревянный деда Карло!
Деревяшки страсть моя.
Мастерил чего попало
- Буратино  сделал я!
Делал двери и фронтоны,
Делал мебель на заказ,
Не стругал только драконов,
Но как видно - пробил час!

Если ж так - какого хрена,
Где мои топор пила?
Щас дракона из полена
Сотворю и все дела!

.  .  .  .  .  .  .  .  .

Дров поленница в сарае
Буду резать и пилить.
С Новым Годом!!!!
Я ж  стараюсь,
 чтоб людей повеселить.

 


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Я, хоть и не Ваша Тома,
Обняла бы крепко Вас,
Ведь давно уже знакомы,
Я у Вас в гостях, как дома,
Здесь тепло, светло сейчас!
С наступившим Новым годом
И, конечно, с Рождеством!
Пусть здоровье не подводит
И уютным будет дом!
🎄🥂🍾
С теплом,

Марина Сахарнова   24.01.2024 14:06     Заявить о нарушении
Доброго здоровья Марина!
Спасибо за теплоту и весёлый экс.
Желаю Мира и всего самого наилучшего в Наступившем Новом Году.
С ответным теплом.

Владимир Непейцев   25.01.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.