Ошибки-опыт

Удастся ль нам уйти от собственных теней,
Ошибок, что исправить не сумели,
Себе же в них признаться не посмели,
В нашей бессоннице сомненья преуспели...

Без образа, что с Волей Божьей дружен,
Без мира в сердце, в мыслях чистоты,
Скажи, любезный, для чего ты миру нужен?
Ну не блуждать же в лабиринтах пустоты?

Неясный бред невежественной части,
Которой ведома лишь сила некой страсти
И беззаботность своего пути.
В кромешной тьме без света не пройти!

В познании - свет, толкающая сила,
Меч правды тьму из лжи всегда осилит,
И опытом ошибкам быть нужней,
Прими их, сделай вывод, не жалей!


Рецензии