Дорога домой 2

Я возвращаюсь в отчий дом,
И к горлу подступает ком.
Мой дом покоем дышит.
- Что, не скребутся мыши?
- Увы, в пятиэтажке
Им места нет бедняжкам.
Их травят по подвалам.
Ни сыра нет, ни сала.
- А как же таракашки?
- Голодные бедняжки.
Запасы оскудели,
Сухарики подъели.
Нет кошки, нет собачки
И никакой заначки…

Опять все с чистого листа!
Лишь тень Чеширского кота
С какой- то очень зыбкой
Нетающей улыбкой.
Времен загадочная смесь,
Ведь мама с папой где- то здесь
За ширмою небытия,
Где даже девочкою я…

Входная дверь. Родной порог.
ДОМ - перекресток всех дорог.
              02.01. 2024


Рецензии