Она всегда любила жизнь

Она всегда любила жизнь,
Рассветы с радостью встречая.
Но жизнь своей дорогой шла,
Её судьбы не замечая.

С надеждой каждый раз ждала,
Что вот он тот счастливый случай.
И с болью мысль потом гнала:
«Он не её герой, а лишь попутчик».

А жизнь размерено текла,
С ней годы бег свой ускоряли
И незаметно сединой,
Как снегом пряди покрывали.

Надежда поменялась на тоску,
А одиночество сожительницей стало.
И мысль, ну почему не подалась в Москву,
Когда подруга предлагала.

Так время непрерывно тихо шло,
Года живущих сокращая.
А там глядишь не далеко
И до погоста – к дате «сбора урожая».
__________________________________

Ну отчего судьба порой,
Бывает так жестока.
А может мстит за прошлые грехи,
Свои иль родовые скопом?

* Согласно теории эзотериков (а также староверов) люди развиваются родами, неся (при следующем рождении) ответственность за дела всех членов своего рода (в том числе и женщины, сменившие свой род на род мужа). Недаром сохранилась фраза о проклятии рода до седьмого колена.


Рецензии