Женщине

               
                Лене


                Фауст: – Мы ждём в потребности обнять весь
                свет того, кто тем же полон…
                Елена: – Нам в ответ.
                Фауст: – Тогда наш дух беспечностью велик.
                Прекрасен только …
                Елена: – Настоящий миг.

Ты – волшебство. Не потому, что ты
Волшебна. Потому, что я
В тебя вложил огромный пряный космос
Своей любовью. Сущность всех вещей
Мы сами лишь собою наполняем, –
И тем живём. И скульптор поступает
С огромной глыбой камня точно так же:
Ненужное всё отсекая сердцем
Своим горячим, форму всё ища
Для жгучего души своей порыва,
Что всю свою любовность исчерпав,
В ней, измождённый страстью, замирает.
Искусство – в завершении предмета,
Сосуд божественный – вместилище души
Художника, что хаос укрощает
В своей волшебной огненной груди.

Ты – волшебство, ведь ты – моё искусство.
Единое, что с детства мне дано
Медвяным сонмом ангелов на крыльях
Которые его мне в колыбель,
Пока я спал беспечно, передали.

И вот теперь я с ним; я в нём живу.
Как некогда Парис, я провожу
Волшебную невидимую нить
Чрез Вас, Елена … Чтобы просто жить.


Рецензии
Алексей, очень понравились стихи. Чудесно написаны. С уважением, Валентина.

Валентина Перницкая   05.01.2024 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина. Поэт мечтает быть услышанным и понятым.

Алексей Кузнецов 33   22.01.2024 21:42   Заявить о нарушении