Разговор

Где состоялся этот разговор?
В какой стране, в каком местечек?
Иль это был какой-то спор
В салоне, но… не на крылечке.
            Не место это и для бала.
            Мужчины с тростями в руках.
            И женщина средь них вселяла
            Настрой особый в их рядах.
Все в головных уборах-шляпах,
Что подтверждает мысль о том,
Что место при его масштабах…
Скорее, это – ипподром.
            Понятна тема разговора:
            Заезды, лошади, призы…
            А то, что молвила синьора,
            Не могут повторить… дрозды.
Она про драйвинг намекнула,
Что вместо скачет будет он.
Порядок обругать дерзнула…
Колясок будет, мол, прогон.
            Барон – известный «дон-жуан» -
            Добавил, слышал, чай, про это,
            И пригласил всех в ресторан
            По окончанью « аллегретто».
Я разговор остановил –
На этом… в силу невниманья –
Меня он вдруг желаньем  вдохновил –
Поесть сейчас, без колебанья


Рецензии