Река

От чего мне сегодня не весело. 
Почему не струится день. 
Покрывалом весенним песенным. 
Не укроет вечернюю тень. 

Режу душу свою на полоски. 
Каждый день её рву на куски. 
Мне сегодня не надо счастья. 
Я сегодня гуляю с тоски. 

Пью её запивая болью. 
Знаю завтра, закончится всё. 
Разольётся по небу, сотканный. 
Солнцем праздник, веселье моё. 

Знаю ты меня встретишь с улыбкой. 
На душе разольется рекой. 
И покажется чем-то близким. 
Твоё счастье, моя ты боль. 

Распахну себя, сердце выверну. 
Словно я не с тобой гулял. 
И не ты мне, всю душу вынула. 
И не я тебя, проклинал. 

Словно небыло дней этих пасмурных. 
Всё вернется на круги своя. 
Ты меня ни за что, не вытаскивай. 
Если я пропаду без тебя. 

 


Рецензии