Зрить красоту, светлеть душой

Зима в день проплакала дождём,
У ней свои капризы, огорчения,
Но всё проходит,
Меняет она быстро настроения...

В ночь враз взвихрилась дикая метель,
Махая снежными крылАми,
Подрыкивая словно зверь,
Мглой просторы  плотно пеленая...

Под утро,  устав,
Свою всю силу растеряла -
Сколь снега, смутьянка, в далях разбросала
И среди просторов задремала...

Заря  встаёт и алый парус  воздымает...
Вкруг белого безмолвия тишина...
По небу синь с бликом бирюзовым вызревает...
То там, то тут
Берёза иль осина, вздрогнув от  мороза,
ЩЁлкнет в тищину  лопнувшей корой,
Ссыпая с веток серебристый иней свой...

В лучах всходящих снег мерцает, 
В лесах узоры чУдные сплетает снега ваязь -
Сказка! Лепотаааа! Эх, красотища-то какая!
Вот она настоящая зима...

Зрить красоту, светлеть душою,
И наполняться новой новью,
И пусть серых будней череда
Канет в ушедшее вчера..

Серёга-тайга...


Рецензии