Теперь мы друзья

Я влюбился в тебя,
Видно возраст пришёл,
Среди сотен девчат
Тебя я нашёл.

Мы учились с тобой
В одном технаре,
Наши встретились взгляды
Ближе к весне.

Ты стояла одна у окна,
Что выходит во двор.
Между мной и тобой,
Зашёл разговор.

Так и стали встречаться
Мы там у окна,
Нас тянуло к нему,
Нас любовь там ждала.

Учились мы все
На потоке одном,
И виделись часто
С тобой день за днём.

Когда количество пар
Не совпадали,
На улице в сквере
Друг друга мы ждали.

Летом на море
Мы отдыхали,
Ты комсомолкой
В старшем отряде.

Я на "техстанции"
Инструктором был,
Кораблики строить
Детишек учил.

Когда я закончил
Своё обученье,
Диплом получил
И вдохновенье.

Открыты все двери
Теперь для меня,
Найду по душе
Работу, друзья.

Распределили меня
В Волгоград,
Чему не очень - то
Был я и рад.

Новой жизни романтика
Не увлекла,
Оттого, что любовь
В Ростове жила.

Военкомат, повестка,
Служба.
Любовь не прошла
Испытаний моих.

Расстались мы
Два года спустя.
Зато теперь,
До сих пор, мы друзья.
08.03.2023.


Рецензии