На бегу

Что писать и сеять
быстро бегать умею
рот отрывать свистеть
и вздыхая воздух успеть
четыре проскакать метра
тужатся в ногах гетры
но за окошком луна
молча качает она
с укором гладит мою
с ветром летящую тьму
сон или явь или сомн
деда Мороза гон
стылое лето и звон
август и тени дрота
вот она старая рожь
головы кости вразнос
и вот эта старая будка
с детства всё оттуда
быстро мелькают косцы
литавры гремят и истцы
молча ведут бразду
не до лжи на бегу
будет что как было
пробовал всем и гонимо
что из того не дугой
и не такой как иной
мир во природе сей
это мои мосты развей
в них не машутся львы
но и чеканя шаги
пью отступную за всех
кто за такого пойдёт
он за того падёт
раз таким он рождён
смело глядеть вперёд
ложь не полюбит квот
руки не тянут рвот
музыки дурь балалайки
губки жеманно шагайки
не на речистый заплыв
складок волнистых стык
ноги они кривотолки
Хатанги стынут дороги
сметь не меня подражать
встать пойти рассказать
не не сам а рать
легче лгать переврать
время сибирской Лыковой
ну и того мыкало
который готовит дрова
в лес улетела сова
лыжи коза и крест
темень кружится и вест
всем улыбаться и в лес
умный какой не ной
не напрягайси герой
выберут ляжется зной
морозцам верный узор
в стыке старости стать
папа смотрит и мать
ну же вперёд бодрей
лук натяни скорей
будет что будет не судят
будущее всех рассудит.
 05.01.2024г.






 


Рецензии