Шашлычный дым ползёт

* * *

Шашлычный дым ползёт. Гуляет праздный май.
Вечерний лесопарк – бледно-зелёный, пористый.
Гурьба ввалилась в дверь, и слышит весь трамвай,
косясь через плечо, девичий мат забористый.

На три секунды – спринт, на тридцать – марафон.
Ещё одна спешит гульнуть по этой наледи:
со сцены женский мат корёжит микрофон,
овацией гремят поэты в клубе “Алиби”.

30. 11. 2011


Рецензии
Водку пью, жую шашлык,
К мату русскому привык.

٩(。•́‿•̀。)۶

Лира Югорская   05.01.2024 18:11     Заявить о нарушении
Всё-таки нужно осторожнее с этим национальным достоянием. ))

Дмитрий Постниковъ   05.01.2024 21:20   Заявить о нарушении