Иван чай

О том, что картофель прижился,
Приехав из дальних земель,
Расскажет любой. А кто знает,
Откуда вдруг взялся кипрей?

Заслугу его мы забыли,
А предкам он верно служил.
И Петр Бадмаев в сто девять
Готовил его эликсир.

До двести дожить собирался,
Но вот повели на расстрел.
Проверить его утверждение,
Печально,но так не сумел.

Неяркий и скромный цветочек,
Ничем не приметный на вид.
Он смог покорить всю Европу.
Он бодрость и силу таит.

С ним лично знакомился Гитлер,
Он знал, что в нем скрыт "Русский Дух".
Назвал он его "Рекой жизни",
Огнем выжигал все вокруг.
2016 год
Но сила и дух не увяли,
Он первым из пепла вставал.
Иван чай в народе назвали
Помощник наш и талисман.


Рецензии