Морозы

Неделю целую подряд
Стоят по всей земле морозы,
И трубы ТЭЦ теплом дыша, 
Дымят, как раньше паровозы.

Но только белый этот пар
Уходит вверх всегда столбами,
И растворяясь в небесах,
Возможно станет облаками.

Откуда к нам пришел мороз?
Застыли реки и каналы.
Пришел и льдинками оброс,
Пришел и встал он между нами.

И мне холодных твоих уст
Не раскрепить своим дыханием.
Так ледяной замерший куст
Пугает нас порой  сиянием.

Касаясь хрупких веток ты
Теплом ладони не согреешь.
Но как же долго до весны.
И ты молчишь, ты леденеешь.

И жару сердца моего
Не дашь согреть дыханием руку.
И льдинка где-то глубоко
Тебя заколдовала в злюку.

А где-то очень высоко
В слоях холодных атмосферных,
На нас идет антициклон, 
Как лекарь на больных- холерных.

Застыло все в такой мороз
И глаз своих поднять не смеешь.
Так берегись холодных слез,
А то совсем заледенеешь.


Рецензии